Архивы

Правила безопасного поведения на льду

Правила безопасного поведения на льду

Новости

Казалось, правила безопасного поведения на льду известны каждому. Детям о них ежегодно напоминают в школе, перед началом зимнего сезона предупреждения публикуют в СМИ. Запускают социальную рекламу с напоминанием о том, что нужно быть осторожным на льду. Однако даже принятые меры оказываются неспособными свести на нет ситуации, в которых люди уходят под лед. И далеко не всегда пострадавших удается спасти. Неприятностей можно избежать, зная правила поведения на льду и придерживаясь их, если есть необходимость перейти водоем, покататься на коньках или просто порыбачить.

Далее...

Какие сведения вносятся в реестр границ Единого государственного реестра недвижимости

Какие сведения вносятся в реестр границ Единого государственного реестра недвижимости

С вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального закона от 15.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в системе Российского законодательства появилось понятие «реестр границ».

Главной целью ведения реестра границ является выделение в отдельную базу сведений о границах административно-территориальных образований, границах зон и территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для государства и общества.

Далее...

Сведения реестра недвижимости не являющиеся общедоступными

Сведения реестра недвижимости не являющиеся общедоступными

По общему правилу сведения, содержащиеся в Едином реестре недвижимости, являются общедоступными и предоставляются органом регистрации прав по запросам любых лиц. Но из общего правила есть исключения.

В связи с тем, что за предоставление сведений из Единого реестра недвижимости взимается плата, что бы ни попасть в ситуацию, когда деньги оплачены, а необходимые сведения не получены, Кадастровая палата по Иркутской области сообщает, что определенные сведения Единого реестра недвижимости не являются общедоступными или иными словами являются сведениями ограниченного доступа.

Далее...